Esmeralda Malbec

esmeralda Malbec
Ficha Técnica
  • Varietal: 100% Malbec
  • Viñedos: La Consulta (950 msnm), Tupungato (1100 msnm) y Lujan de Cuyo (870 msnm)
  • Fermentación: Levaduras seleccionadas, máximas temperaturas de fermentación 28/30 °C, durante 14 dias. Con un tiempo de maceración de 25 días.
  • Crianza:9 meses en Roble 50% Frances y 50% Americano.
  • Alcohol:13,7 % vol.
  • Acidez / pH: 5,20 / 3,90
Notas de Cata
  • Color: Rojo profundo, con reflejos violetas intensos.
  • Nariz: Intensa y compleja, donde se destacan los aromas a moras, guindas y cerezas. Con notas a vainilla, tabaco y café por su crianza en roble.
  • Boca: Estructurado, buena concentración de aromas, donde se destacan notas a casis y frutos rojos con dejos a chocolate y especias. Buen volumen, final largo con taninos redondos y dulces.
Volver a Esmeralda